TORAYA TOKYO のご案内

皆様こんにちは、宿泊部の樋口です。
夏も終わり、秋の季節となってきましたね。
秋といえば、「食欲の」秋!!!
本日は東京駅すぐにある、「TORAYA TOKYO」のご案内です。

老舗和菓子屋である、「とらや」。

こちらのカフェは「とらや」、「とらや パリ店」、「TORAYA CAFE」、「とらや工房」の
各ブランドの菓子を集めた、虎屋初のコンセプトショップとなっております。

東京駅の赤煉瓦を象徴的に再生した趣のある店内では、各ブランドのオリジナルの商品を
味わうことができます。
こちらはホテル内に入っているカフェとなっており、店内は非常に落ち着いた空間で天井も高く、
奥行きもあるためゆったりと過ごせる場所となっております。

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今回注文したメニューがこちら。
葛切と抹茶グラッセです。

toraya2.jpg

抹茶グラッセとは冷たい抹茶のことで、一から丁寧に点てられた抹茶を氷の入ったグラスに
注いだものとなっております。
白蜜も添えられておりますが、まずはそのまま抹茶の風味を味わうことがおすすめだそうです。
冷たい葛切は和三盆糖蜜と一緒に頂きます。甘過ぎない和三盆糖蜜と風味のある冷たい葛切の
相性は抜群。すいすい食べられ、あっという間になくなってしまいました。


TORAYA TOKYOではコンセプトショップならではのオリジナル商品を多数取り揃えており、
こちらのカフェ限定メニューもあるとのこと。
是非足を運んでみてはいかがでしょうか。


「TORAYA TOKYO」
・場所:JR「東京駅」丸の内南口直結
東京ステーションホテル 丸の内南ドーム内2F
・営業時間:平日・土曜日 10:00〜21:00(L.O.20:30)
日祝     10:00〜20:00 (L.O.19:30)
・TEL:03-5220-2345
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