初めてご利用になる方へ ~朝食「東京ブッフェ」~

日本料理人による和洋折衷な朝食 カラダがよろこぶ"東京ブッフェ"

ホテル龍名館東京のご朝食は、15階レストラン花ごよみでご提供させていただいております。
内容はブッフェ形式でございまして、フレッシュな東京野菜を主役に、本格料理人による美しい和食と、多様なライフスタイルに馴染む洋食をブッフェスタイルでご提供。 一流の宿泊体験に欠かせない「心にも贅沢な朝ごはん」をぜひご堪能ください。

時間

■ 平日:7:00~10:00(最終入場 9:45)
■土・日曜・祝日:7:00~14:00(最終入場 13:30)
※平日の7:00~8:00はレストランが混雑する場合がございますので、ご了承くださいませ。

料金

■ 料金:2,500円(税込)

アレルギー等のあるお客様へ

アレルギーをお持ちのお客様はチェックインの際にフロントスタッフまでお声掛け下さい。
可能な限りご対応させて頂きます。

お子様連れのお客様へ

お子様用のお皿、フォークなどのご用意がございます。
ご相談頂ければできる限りご対応させて頂きます。

当ホテル総料理長・栗本併治と日本一の朝食シェフ・矢吹淳男氏の
コラボレーションの「東京ブッフェ」


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日本一の朝食シェフと称された矢吹淳男シェフと、当店の総料理長栗本併治の対談。
日本のホテルの朝食について

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(栗本)
私が朝食において大切にしていることは「一日の活力の源」になること。また自宅の朝食ではなく、ホテルの朝食なので、喜んでもらえるものにしたいと考えています。
(矢吹)
私も同感です。 さらに言えば、ホテル龍名館東京はブッフェで提供していますが、 ブッフェの楽しさとは「選ぶ楽しさ・見る楽しさ」を大切にしたいと思っています。 朝食レストランはブッフェを提供するには比較的小さいスペースですが、 その中で出来る限りわくわくするものにしなければと感じました。
 
(栗本)
和食屋としては「素材を活かす」という点についても大切にしたいと思っています。 「素材の味」はもちろん「素材自体」も。 日本人の"もったいない文化"にもつながりますが、食材において捨てなければいけない部分は本来ほとんどありません。 この年で私もまだまだ研究し続けていますが、おもしろいと思ってもらえる料理でありたいと思っています。
(矢吹)
その通りですね。 やはりお客様の反応あってのレストランですから、私たちの思いが伝われば嬉しいですね。 料理おいて完璧はありません。また季節や食材のトレンドなど、様々な要素が関わってきます。 これからも「東京ブッフェ」をお客様に元気を与え、喜んでもらえるものにするために協力させていただきます。


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栗本併治
龍名館 総料理長

18歳から日本料理の世界へ、その後、様々な店舗で修行を重ね、30歳で料理長に就任。40歳から創業115年の龍名館にて「花ごよみ六本木」「花ごよみ銀座」で店長兼料理長を歴任。 2009年より「ホテル龍名館東京」内の「花ごよみ東京」の店長兼料理長に就任。 2012年より花ごよみ総料理長に就任。
趣味は、絵画、卓球。
特に絵画は、栗本悦治の名前で風景画、花、魚などを中心に創作、料理同様に評判を得ている。コンビニエンスストアの商品開発や料理教室講師など活動範囲は幅広い。 2000年度 読売新聞社郷土料理伝統技能優秀賞受賞

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矢吹淳男氏

医療法人大誠会グループ 栄養事業部門長
都内のホテルで料理長を務め、「矢吹シェフの作る朝食を食べたい」という理由で多くのお客様をリピーターにしてきた実績を持つ。その人気は旅行会社JTBの「朝食アンケート」で評価90点以上を得た上、東京都内で1位を獲得(アンケート枚数100枚以上のホテルを対象)したことでも知られており、「日本一の朝食シェフ」とも呼ばれている。

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