当ウェブサイトを快適にご利用いただくためクッキーを使用します。詳細の確認
日本酒BAR 日本酒BAR
  • 梅酒漬け込みセミナー

  • 2021年6月19日開催

※緊急事態宣言の延長に伴い、当イベントは休止とさせていただきます(2021年5月28日)。



極上梅酒の1日 IN HANAGOYOMI

【開催日時】2021年6月19日(土) 11:30~/16:00~
【料金】8,000円(税込み)


梅酒の仕込み体験に加え、梅酒23種の飲み放題と、梅酒に合う料理8品を盛り合わせた御膳をお愉しみいただけける、1日限りのイベントです。

昨年は新型コロナウイルスの影響で開催することが出来ませんでしたが、第8回目となる今回は定員を例年の3分の2に減らし、11:30~と16:00~の2部制で、各回先着20名様で実施いたします。

※本イベントは例年満席になりますので、お早めの申込みをお勧めいたします。
※写真は過去のイメージです。今年はテーブルの間隔をしっかりとあけております。

プロ指導のもとでマイ梅酒作りに挑戦

ウメの本場・和歌山の酒蔵、中野BC社で梅酒造りを統括し、その道の名手として知られる“梅酒杜氏”の山本佳昭(よしあき)さんをお招きし、ご自宅で美味しく仕込むコツを伝授します。和歌山のブランド品種「紀州南高梅」の中でも大粒の最高級品の実を使った贅沢なイベントです。 「マイ梅酒」はもちろんご自宅にお持ち帰りいただけます!

23種の梅酒と8品のお料理

梅酒23種の飲み放題と、梅酒に合う料理8品を盛り合わせた御膳をご堪能いただきます。当店の銭谷料理長が梅酒に合う料理を、当イベント限定でご用意いたしました。
【お料理全8品】鰯梅煮燻製・梅入り玉子焼き・焼き茄子梅田楽/もろこし擦り流し/勘八サラダ造り/梶木鮪梅醤油焼き/梅漬けこみ牛ロースト/冷やし花冬瓜/梅だし稲庭うどん/梅豆富・青梅蜜漬け・レーズンバター

コロナ対策もしっかり

当店は東京都に承認された「コロナ対策リーダー」が在籍しております。コロナ対策リーダー配置店として、より一層感染防止の取り組みを強化し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
当店の感染防止の取り組みは以下に掲載しておりますので、ご来店いただく前にご覧くださいませ。
>>レストラン「花ごよみ東京」での取り組み



「極上梅酒の1日 IN HANAGOYOMI」概要

           
実施期間 2021年6月19日(土) 第一部:11:30~14:00 第二部:16:00~18:30
場所 花ごよみ東京(ホテル龍名館東京 15階) 
>>アクセス情報はこちら
参加費 8,000円(税込み)
ご予約

※緊急事態宣言の延長に伴い、当イベントは休止とさせていただきます(2021年5月28日)。

お客様へのお願い 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご利用の際は以下にご協力をお願い申し上げます。
・大声での会話はお控えください。
・食事中以外はしっかりマスクの着用をお願いいたします。
また、当店の感染防止の取り組みは以下に掲載しておりますので、ご来店いただく前にご覧くださいませ。
>>レストラン「花ごよみ東京」での取り組み