SITE NEWS
ホテル龍名館東京ウェブマガジン

SITE NEWSの新着情報

【190501号】ついに令和時代がはじまりました☆

1.最近のホテル事情

新フォーラスルームについて

皆様、ホテル龍名館東京WEBマガジンをご覧いただきまして
誠にありがとうございます。

5月1日に改元を迎えて早2週間が経ちます。
長いGWも明け、たっぷり休まれた方も変わらずお勤めの方も
それぞれ新鮮な気持ちで過ごされたかと存じます。
今後ともホテル龍名館東京を宜しくお願い致します。

前回のメールマガジンでもお伝えしましたが、
現在、長年ご愛顧いただいていた3つの"フォーラスルーム"を改装中です。
新フォーラスルームの3タイプは「東京駅から最も近いモダン旅館」が
コンセプトで6月4日より御宿泊いただけます。

旅館の雰囲気をくんで、盆栽やけん玉を入れて遊び心を加えた部屋、
東京での自宅オフィスの様に使っていただくのに最適なお部屋に変わります。

ぜひどちらのお部屋タイプも宿泊して、お気に入りのお部屋を見つけてみてください!

0513forus

当ホテル公式ホームページはこちら

2.花ごよみ東京の料理人がお勧めする、
今月の朝食ブッフェオススメメニュー♪


寒さも日に日に和らぎ徐々に過ごしやすい季節となってきましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
今月は、アスパラの緑色が目を引く一品をご用意致しました。

今月の一品メニューはこちらです。

201905hana

<アスパラと豚バラの玉ドレがけ>
アスパラと豚バラの玉ドレがけです。
疲労回復効果のあるアスパラと豚肉を使用しています。
上に掛かっている玉葱ドレッシングは、消化不良を防止したり
コレステロール値を下げたりする働きもあります。
新生活にも慣れ、疲れが出てくるこの時期に是非お召し上がりくださいませ。

今月も花ごよみ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

3.東京老舗ガイド★日本橋 玉ゐ

今回の老舗ガイドでは、【日本橋 玉ゐ 本店】をご紹介致します。

あっという間に5月も半ばになり、もう少しで梅雨に入ります。
玉ゐさんは梅雨の時期に旬のあなご専門の老舗です。

anago

こちらは昭和28年、終戦後まもなく創業のお店です。
天然物のあなごを使った箱めしが絶品で昔からのお客様も多い様です。

箱めしのあなごの仕上げは好みによって、煮上げと焼き上げの2通り選べます。
はじめての方は何人かで伺って食べ比べるのがおすすめです。

とても単純なことですが、調理方法でこんなに食材が変わることを改めて実感しました。
ホテル龍名館東京からは徒歩5分の距離にあります。
当ホテルにご宿泊の際にぜひ利用していただければと存じます。

こちらのお店は、日本橋本店の他にも周辺に、
日本橋室町店、コレド室町店、銀座店もありますのでお試しください。

【日本橋 玉ゐ】
東京都中央区日本橋 2-9-9
営業時間
月~金曜日:11時~14時30分(L.O 14時) /17時~21時30分(L.O 21時)
土、日、祝:11時30分~15時30分(L.O 15時) /16時30分~21時(L.O.20時30分)
お電話:03-3272-3227
交通アクセス:東京メトロ東西線/銀座線 日本橋駅C4出口 徒歩2分
           地下鉄都営浅草線・東西線 日本橋駅 D3出口より 徒歩2分
   
      

宿泊日から探す

宿泊日

ご利用人数/1部屋

検索
ページトップへ Pagetop
  • ホテル龍名館
  • ホテル龍名館お茶の水本店
    RESTAURANT 1899(いち・はち・きゅう・きゅう) OCHANOMIZU
  • ホテル龍名館東京
    HOTEL 1899(いち・はち・きゅう・きゅう) TOKYO
  • 花ごよみ東京
  • 紺碧の海 六本木