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ホテル龍名館東京ウェブマガジン

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【190301号】桜の季節が訪れています♪

1.最近のホテル事情

TOKYO POSTCARD AWARD 2019受賞者決定!

皆様、ホテル龍名館東京WEBマガジンをご覧いただきまして
誠にありがとうございます。

ホテル龍名館東京にて、2012年より開催しております「TOKYO POSTCARD AWARD」の
2019年受賞者が決定致しました。
TOKYO POSTCARD AWARDは、客室に入れるポストカードの絵柄を決めるもので
そのポストカードは宿泊のお客様であれば無料で世界のどこへでも送ることが出来ます。
2019年のART大賞はこちらです!

2019tpca

その他入賞作品はこちらよりご覧頂けます。

ぜひ当ホテルにご宿泊の際はお部屋のポストカードで
大切な方へメッセージを届けて頂ければと存じます。


2.花ごよみ東京の料理人がお勧めする、
今月の朝食ブッフェオススメメニュー♪


暖かな春の陽気が続き、季節の移り変わりを感じる季節となりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。今月は春の訪れを感じさせる旬の食材を
使用した一品をご用意いたしました。

今月の一品メニューはこちらです。

201903hana

<若布と浅利の酒蒸し>
若布と浅利の酒蒸しでございます。
若いほど美味しいとされる若布を旬の始まりにご用意いたしました。
浅利もまた産卵を控えるこの時期は身がしっかりとして食べごたえがございます。

食材そのものの味を引き立てるシンプルな酒蒸しで、
ミネラル豊富な海の幸をどうぞ御堪能くださいませ。

花ごよみスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

3.東京老舗ガイド★竹むら

今回の老舗ガイドでは、【竹むら】をご紹介致します。

こちらのお店は創業1930年の、神田にある揚げ饅頭が有名な甘味処です。
外観から老舗の雰囲気を感じましたが、こちらの建物は東京都選定歴史的建造物に
選定されているとのことです。

作家の池波正太郎の『散歩の時に何か食べたくなって』に登場したこともあり、
池波正太郎に愛されたお店として紹介されることが多い様です。
また、ドラマのロケ地やアニメ等にも使われる程、趣のあるお店です。

今回は、店内で御ぜんしるこ(790円)をいただきました。

takemura

こちらは、小豆の美味しさをそのまま感じられる、上品な味でした。
私は、網焼きのお餅をいただく機会が最近ではほとんどなかったのですが
久しぶりに網焼きの出来たてのお餅をいただき、
仕事の合間でしたがホッと安らげました。
皆様にもぜひ召し上がっていただきたいお味です。

人気の揚げ饅頭はテイクアウトも出来るので、お土産に最適です。
池波正太郎は、よく揚げ饅頭をテイクアウトしていたそうですよ。

昭和の頃の懐かしさが漂うお店で変わらない歴史のある味を愉しんでくださいませ。

【竹むら】
東京都千代田区神田須田町1-19
営業時間:11:00~20:00
定休日:日曜日、月曜日、祝日
お電話:03-3251-2328
交通アクセス:東京メトロ丸の内線 淡路町駅 徒歩3分
       

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