“龍名館米”ができました自然が育む、安心とやさしさのお米
長野県塩尻市の大自然に育まれた、おいしいお米ができました。
農薬不使用で、土づくりから丁寧に育てられた一粒一粒。
炊き立ては香り高く、口に含むとほろりとほどけ、澄んだ甘みが広がります。
花ごよみ東京の料理長、銭谷章が田植えから見守り、8月に自ら刈り取りを行った新米です。
このたび、そんな自慢のお米を“龍名館米”と名付け、2025年12月末まで、ディナータイムの会席料理の「食事」として提供いたします。
料理人が直前に精米し、ふっくらと炊き上げ、おいしさを引き出します。極上の一膳をご堪能ください。
なお、準備が整い次第、お持ち帰り用のお米の販売も予定しております。どうぞお楽しみに。
※当日の献立により、食事の内容が変わる場合がございます。詳細は、店舗に直接お問い合わせください。






