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    銭谷 章
花ごよみ
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    銭谷 章

服部栄養専門学校卒業後、1998年に龍名館に入社。
20年以上各店で副料理長、料理長を通して経験を積み、2020年4月より花ごよみ東京の料理長に就任。

-花ごよみ東京での取り組み-
朝食・ランチで提供している「東京ブッフェ」においては“地産地消”にフォーカスし、東京産の食材が楽しめる料理を披露。 現代人に不足しがちな野菜を、様々な調理法を通して多く食べていただきたいという想いが込められている。
ディナーでは厳選食材と素材を引き立てる技法による会席を提供。大切な一日に彩りを添えられるよう、1品1品丁寧に作り上げている。 また、これまでの経験を通して「料理は数学や理科に似ていて足し算や引き算だけでなく、 化学式のように何通りもの組み合わせが出来るから面白い」と語っている。

お客様へのメッセージ

      

私たちはこれまでに積み重ねてきた伝統と技術を大切にし、お客様に喜んでいただき、 また料理を通して笑顔を引き出したいという想いを込めて包丁をふるっております。
何か御祝い事であったり、大切なお食事会などでご利用いただく際にはぜひ「お客様の声」をお聞かせください。
その声を頼りに、どんなお料理であれば喜んでいただけるのかを考え、それに応えられるよう努めます。
皆さまが当店で多彩な表現を持つ日本料理で季節の移ろいを感じ、心豊かに楽しんで頂ければ幸いです。是非お越しください。ご来店お待ちしております。

動画でご紹介

お造りをつくる動画です。ぜひご覧ください。



【料理長直伝】<料理初心者も安心> 自宅で作る絶品生姜焼きレシピを動画でご紹介します。



【料理長直伝】鍋で蒸す「茶碗蒸し」の簡単レシピを動画でご紹介します。



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