花ごよみ東京の朝食

※写真はイメージです。

和食中心の朝食ブッフェを味わえる
「花ごよみ東京」

モダンで開放的な空間が広がる 和食ダイニング「花ごよみ東京」。 龍名館が創業して以来、会席料理屋として培った技法を 受け継いでおり、本格的な日本料理をいただけます。 朝食の時間帯には東京都内の新鮮な野菜を取り揃えた 「東京ブッフェ」を開催。ホテルブッフェでも和食中心の ヘルシーなブッフェは珍しく宿泊以外のゲストも 訪れるほど人気があります。

日本料理人による和洋折衷な朝食
カラダがよろこぶ、東京ブッフェ

実は、野菜の生産においても 日本の中心に位置することが魅力の東京。 気候・環境的にあらゆる品種の栽培が可能で、 年間を通じて種類豊富な東京産野菜が揃います。 そのフレッシュな東京野菜を主役に、本格料理人による 美しい和食と、多様なライフスタイルに馴染む洋食を ブッフェスタイルでご提供。 一流の宿泊体験に欠かせない 「心にも贅沢な朝ごはん」をぜひご堪能ください。

素材、味の安心感によるこだわりの
新鮮で豊富な野菜

龍名館ではあらゆる面で地産地消の考え方を 大切にしています。 豊富に揃える野菜の中に、東京産野菜を織り交ぜています。 最大の目玉は、江戸東京野菜を含む新鮮な野菜を 日替わりで36種類もいただけること。 西東京の小松菜、三鷹の米茄子、練馬の甘長ししとうなど 「東京にこんな野菜があったなんて!」と 種類の豊富さに驚くかもしれません。 そのままシンプルにサラダとして味わうのはもちろん、 昆布ダシにくぐらせる「野菜しゃぶしゃぶ」で いただくのもおすすめです。

温かみのある手作り感

「花ごよみ東京」の朝食では、矢吹シェフが考案した 手作りの料理をレシピ化し、より高いクオリティで 再現しています。 味がぶれないようにレシピ化したものを使用し、 具材を店舗で投入し、オリジナリティを出していきます。 よりバリエーションのある料理を提供しすることを目的とし、 必ず総料理長・矢吹シェフの監修が入っているため、 「龍名館の味」といえます。 さらに矢吹シェフの名物料理「丸鶏スープ」もおすすめです。 丸鶏を一羽まるごと贅沢に使っており、 12時間かけて旨味を引き出した一品です。

「東京ブッフェ」の朝食について

「東京ブッフェ」の朝食は単純な栄養摂取に留まらず、 良い朝食を食べたという心身両方を満たす満足を 届けるべきであると考えています。 理想的な朝食は、体温上昇のエネルギー源となるたんぱく質、 脳のエネルギー源の炭水化物、持久性のエネルギー源である脂肪、 脳の活動を活発にし、排便を促す一日の体内リズムを 整えるビタミン・ミネラル・食物繊維を バランス良くとることであると言われています。 ヘルシーな朝食を栄養バランス良く摂ることで、 一日の生活リズムが整えられます。 私達が提供している和食は朝食に最適なものであり、 「東京ブッフェ」では、お客様が一日の始まりに相応しいと 感じる朝食を目指していきます。

時間

■ 平日:7:00~10:00(最終入場 9:45)
■ 土・日曜・祝日:7:00~14:00(最終入場 13:30)
※平日の7:00~8:00はレストランが混雑する場合がございますので、ご了承くださいませ。
※外来のお客様は花ごよみ東京のホームページをご確認くださいませ。

料金

■ 料金:2,500円(税込)

アレルギー等のあるお客様へ

アレルギーをお持ちのお客様はチェックインの際にフロントスタッフまでお声掛け下さい。可能な限りご対応させて頂きます。

お子様連れのお客様へ

■お子様用のお皿、フォークなどのご用意がございます。ご相談頂ければできる限りご対応させて頂きます。
■誠に恐れ入ますが、接触など不慮の事故を未然に防止するため、店内ではベビーカーをご利用いただけません。
 折り畳まれた状態でベビーカーを店頭でお預かりさせていただきますので、予めご了承お願いいたします。
 また、花ごよみ東京では小さなお子様も一緒に美味しい時間を楽しんでいただけるようにお子様用の椅子を
 ご用意しております。お気軽にお声掛けくださいませ。

お得な朝食付き宿泊プランのご案内

ホテル龍名館東京の、朝食付きベストレートプランです。
ご予約は当ホームページからのご予約が1番お得です。
1日の始まりに、是非東京ブッフェをお召し上がりください。

ホテル龍名館東京ベストレートプラン【朝食付】
1室あたり¥14,500~
プランの詳細・空室状況はこちら








当ホテル総料理長・栗本併治と、日本一の朝食シェフ・矢吹淳男氏の
コラボレーションの「東京ブッフェ」

対談


日本一の朝食シェフと称された矢吹淳男シェフと、当店の総料理長栗本併治の対談。


kuri_yabu1.JPG

(栗本)
私が朝食において大切にしていることは「一日の活力の源」になること。また自宅の朝食ではなく、ホテルの朝食なので、喜んでもらえるものにしたいと考えています。
(矢吹)
私も同感です。 さらに言えば、ホテル龍名館東京はブッフェで提供していますが、 ブッフェの楽しさとは「選ぶ楽しさ・見る楽しさ」を大切にしたいと思っています。 朝食レストランはブッフェを提供するには比較的小さいスペースですが、 その中で出来る限りわくわくするものにしなければと感じました。
 
(栗本)
和食屋としては「素材を活かす」という点についても大切にしたいと思っています。 「素材の味」はもちろん「素材自体」も。 日本人の"もったいない文化"にもつながりますが、食材において捨てなければいけない部分は本来ほとんどありません。 この年で私もまだまだ研究し続けていますが、おもしろいと思ってもらえる料理でありたいと思っています。
(矢吹)
その通りですね。 やはりお客様の反応あってのレストランですから、私たちの思いが伝われば嬉しいですね。 料理おいて完璧はありません。また季節や食材のトレンドなど、様々な要素が関わってきます。 これからも「東京ブッフェ」をお客様に元気を与え、喜んでもらえるものにするために協力させていただきます。


kuri_yabu2.JPG

top_chef.png

栗本併治
龍名館 総料理長

18歳から日本料理の世界へ、その後、様々な店舗で修行を重ね、30歳で料理長に就任。40歳から創業115年の龍名館にて「花ごよみ六本木」「花ごよみ銀座」で店長兼料理長を歴任。 2009年より「ホテル龍名館東京」内の「花ごよみ東京」の店長兼料理長に就任。 2012年より花ごよみ総料理長に就任。
趣味は、絵画、卓球。特に絵画は、栗本悦治の名前で風景画、花、魚などを中心に創作、料理同様に評判を得ている。コンビニエンスストアの商品開発や料理教室講師など活動範囲は幅広い。 2000年度 読売新聞社郷土料理伝統技能優秀賞受賞

yabuki_chef.png

矢吹淳男氏

医療法人大誠会グループ 栄養事業部門長
都内のホテルで料理長を務め、「矢吹シェフの作る朝食を食べたい」という理由で多くのお客様をリピーターにしてきた実績を持つ。その人気は旅行会社JTBの「朝食アンケート」で評価90点以上を得た上、東京都内で1位を獲得(アンケート枚数100枚以上のホテルを対象)したことでも知られており、「日本一の朝食シェフ」とも呼ばれている。

                   
営業時間 朝食
平日 7:00~10:00(ラストオーダー 9:45)
ランチ
平日 11:00~14:00(ラストオーダー 13:30)
※70分の時間制
ホリデーブランチ
(土曜・日曜・祝日)
土日祝 7:00~14:00(ラストオーダー 13:30)
※70分の時間制(外来のお客様)
ディナー
平日 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
土日祝 17:30~21:00(ラストオーダー 20:00)
席数
48席
掘りごたつ個室あり(2名~12名様用)
料金 朝食
2,500円
ランチ
平日 1,500円
ホリデーブランチ
(土曜・日曜・祝日)
土日祝 2,500円
ディナー
平均予算8,000円/会席料理8,000円~ ※別途サービス料10%頂戴致します
駐車場
平日ランチタイム 20分毎に300円
土日祝ランチ、ディナータイム 4時間まで無料
※お電話で事前にご予約ください
クレジットカード
VISA、MasterCard、UC、DC、UFJ、ダイナースクラブ、アメリカン・エキスプレス、JCB、NICOS、アプラス、セゾン、J-DEBIT、MUFG、銀聯
貸切
ディナータイムのみ

hana_toi2.png

宿泊日から探す

宿泊日

ご利用人数/1部屋

検索
ページトップへ Pagetop
  • ホテル龍名館
  • ホテル龍名館お茶の水本店
    RESTAURANT 1899(いち・はち・きゅう・きゅう) OCHANOMIZU
  • ホテル龍名館東京
    HOTEL 1899(いち・はち・きゅう・きゅう) TOKYO
  • 花ごよみ東京
  • 紺碧の海 六本木