当ウェブサイトを快適にご利用いただくためクッキーを使用します。詳細の確認
梅酒漬け込み 梅酒漬け込み
  • 梅酒漬け込みセミナー

  • 2022年6月18日開催


        

※本イベントは、満席のため締切となりました。

極上梅酒の1日 IN HANAGOYOMI

【開催日時】2022年6月18日(土) 11:30~/16:00~
【料金】8,000円(税込み)


梅酒の仕込み体験に加え、梅酒27種の飲み放題と、梅酒に合う料理7品を盛り合わせた梅籠膳をお愉しみいただける、1日限りのイベントです。

昨年、一昨年は新型コロナウイルスの影響で開催することが出来ませんでしたが、第8回目となる今回は定員を例年の3分の2に減らし、11:30~と16:00~の2部制で、各回先着20名様、一組最大4名様までのご案内で実施いたします。

※本イベントは例年満席になりますので、お早めの申込みをお勧めいたします。
※写真は過去のイメージです。今年はテーブルの間隔をしっかりとあけております。

梅酒教室
梅酒作り

プロ指導のもとでマイ梅酒作りに挑戦

ウメの本場・和歌山の酒蔵、中野BC社で梅酒造りを統括し、その道の名手として知られる“梅酒杜氏”の山本佳昭(よしあき)さんをお招きし、ご自宅で美味しく仕込むコツを伝授します。和歌山のブランド品種「紀州南高梅」の中でも大粒の最高級品の実を使った贅沢なイベントです。 「マイ梅酒」はもちろんご自宅にお持ち帰りいただけます!

梅酒27種の飲み放題

27種の梅酒と7品のお料理

梅酒27種の飲み放題と、梅酒に合う料理7品を盛り合わせた梅籠膳をご堪能いただきます。当店の銭谷料理長が梅酒に合う料理を、当イベント限定でご用意いたしました。
【お料理全7品】梅味噌田楽/果肉入り焼きにぎり澄まし仕立て/鰹サラダ造り/梶木鮪梅醤油焼き/花冬瓜梅餡かけ/稲庭うどん/梅寄せ

コロナ対策もしっかり

当店は東京都に承認された「コロナ対策リーダー」が在籍しております。コロナ対策リーダー配置店として、より一層感染防止の取り組みを強化し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
当店の感染防止の取り組みは以下に掲載しておりますので、ご来店いただく前にご覧くださいませ。
>>レストラン「花ごよみ東京」での取り組み

「極上梅酒の1日 IN HANAGOYOMI」のご予約

「極上梅酒の1日 IN HANAGOYOMI」のご予約はお申込フォームまたはお電話にて承っております。



「極上梅酒の1日 IN HANAGOYOMI」概要

           
実施期間 2022年6月18日(土) 第一部:11:30~14:00 第二部:16:00~18:30 ※本イベントは、満席のため締切となりました。
場所 花ごよみ東京(ホテル龍名館東京 15階) 
>>アクセス情報はこちら
参加費 8,000円(税込み)
ご料金には梅酒キット一式、コース料理、梅酒飲み放題、セミナー料が含まれています。
ご予約 ホームページ(お申込フォーム)かお電話(03-3271-1135)にてご予約をお願いいたします。

・お酒をご提供いたしますので、未成年の方のご参加はお断りいたします。
 当日受付時に、年齢を確認させていただく場合もございます。ご了承くださいませ。
・感染症対策の為1組最大4名様までのご案内とさせていただきます。
・キャンセルについては7日前より全額負担とさせていただきます。
お客様へのお願い 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご利用の際は以下にご協力をお願い申し上げます。
・大声での会話はお控えください。
・食事中以外はしっかりマスクの着用をお願いいたします。
また、当店の感染防止の取り組みは以下に掲載しておりますので、ご来店いただく前にご覧くださいませ。
>>レストラン「花ごよみ東京」での取り組み

「極上梅酒の1日 IN HANAGOYOMI」のご予約

「極上梅酒の1日 IN HANAGOYOMI」のご予約はお申込フォームまたはお電話にて承っております。

  • 電話番号

    03-3271-1135お電話受付時間 11:00 – 20:00