梅酒漬け込みセミナー極上梅酒の1日 IN HANAGOYOMI
【開催日時】2024年6月15日(土) 11:30~14:30(受付開始:11:00)
【参加費】10,000円(税込)
※梅酒キット一式、コース料理、梅酒飲み放題、セミナー料込みです。
-
花ごよみ東京の名物企画である、梅酒の漬け込みセミナーを開催いたします。
当日は、梅酒の仕込み体験に加え、梅酒20種の飲み放題と当イベント限定の梅籠膳をお愉しみいただけます。
ご予約はお電話とホームページで、5月1日(水)15時より承ります。例年満席になりますので、お早めの申込みをおすすめいたします。
※ご好評につき満席となりました。
プロ指導のもとで「マイ梅酒作り」に挑戦
ウメの本場・和歌山の酒蔵、中野BC社で梅酒造りを統括し、その道の名手として知られる“梅酒杜氏”の山本佳昭(よしあき)さんをお招きし、ご自宅で美味しく仕込むコツを伝授します。
和歌山のブランド品種「紀州南高梅」の中でも大粒の最高級品の実を使った贅沢なイベントです。 「マイ梅酒」はもちろんご自宅にお持ち帰りいただけます。
※写真はイメージです。
【当イベント限定】ウメ料理などを籠に盛り付けた「梅籠膳」
梅を使った料理を盛りつけた、梅づくしの「梅籠膳」をご堪能いただきます。
当イベントのために全て新作のメニューをご用意いたしました。ぜひ梅酒と一緒にお愉しみください。
◆梅籠膳:
サラダ(梅肉なめろう サラダ仕立て) / ローストビーフ 燻製梅ソース / 白身魚梅酒蒸し / 梅軟骨つくね串焼き / メカジキ 梅味噌焼 / 鰹のレアカツ あしらえ一式
◆食事:梅昆布水麺
◆甘味:梅酒モンブランとレアチーズムース
※仕入れ状況によりメニュー内容を変更させていただく場合があります。
20種の梅酒が飲み放題
和歌山 中野BC社の南高梅を使った梅酒、20種を2時間制の飲み放題でご提供いたします。
<飲み放題ドリンク>
紀州梅酒 紅南高 / 高麗人参梅酒 / 中野梅酒NOUVEAU / 長期熟成梅酒 長久 / 中野梅酒 / KISHU UMESHU / 紀州 完熟みかん梅酒 / 紀州のパイナップル梅酒 / 紀州 ゆず梅酒 / 紀州のレモン梅酒 / シークァーサー梅酒 / はっさく梅酒 / 紀州のイチゴ梅酒 / 紀州のブルーベリー梅酒 / 紀州 赤い梅酒 / 紀州 蜂蜜梅酒 / 紀州 緑茶梅酒 / 紀州にごり梅酒 / 貴梅酎 25° / 紀州 梅のワイン 白
詳細情報
開催日時 | 2024年6月15日(土) 11:30~14:30(受付開始:11:00) |
---|---|
場所 | 花ごよみ東京(ホテル龍名館東京 15階) >>アクセス情報はこちら |
参加費 | 10,000円(梅酒キット一式、コース料理、梅酒飲み放題、セミナー料込) ※参加費は当日イベント前にお支払いをお願いいたします。(現金・クレジットカード・QRコード決済・電子マネー決済対応) |
ご予約 | ホームページ(お申込フォーム)、またはお電話(03-3271-1135)にてご予約をお願いいたします。 2024年5月1日(水)15時より承ります。 ※ご好評につき満席となりました。 |
備考 | ・お酒をご提供いたしますので、未成年の方のご参加はお控えください。 当日受付時に、年齢を確認させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。 ・イベントの様子を写真撮影させていただきます。 撮影した写真は、ホームページ、SNS、イベントの告知等に使用させていただきます。掲載不可の場合は、予約時もしくは当日スタッフまでお申し付けください。 ・キャンセルについては7日前より全額負担とさせていただきます。 |