当ウェブサイトを快適にご利用いただくためクッキーを使用します。
詳細の確認

レストラン

ランチタイム限定「ひんやり×ひんやりブッフェ」

2025/06/27

img

2025年も、7月1日から「ひんやり×ひんやりブッフェ」を開催!
暑さのピークを迎えるランチタイムに、“ひんやり料理”で「涼」をお楽しみください。

開催期間中は、ランチブッフェで提供する約20種のメニューのうち、5品をひんやり料理として提供します。
冷たい料理や、発汗効果により体温を下げる料理で、暑い夏を打ち払いましょう。

「ひんやり×ひんやりブッフェ」メニュー

img

イチオシ!発汗スープ

12時間以上じっくり煮込み、鶏の旨味を引き出した丸鶏スープに、クコの実や生姜、唐辛子などの漢方で用いられる食材を加えた温かい薬膳スープで、発汗作用により夏の火照った体をデトックスします。

img

特製冷や汁

旨味たっぷりのかつおだしを凍らせ、独自に調合した味噌でまろやかに仕上げた冷たい汁に、香り豊かな生姜と茗荷、香ばしく焼いて丁寧にほぐしたサバを加えました。ひんやりとした口当たりと、深みのある味わいが、夏の疲れた体にやさしく染み渡ります。

img

山形風だし

刻んだ夏野菜をたっぷり使った、山形県自慢の郷土料理「だし」。素材の旨味と香味野菜の風味が絶妙に絡み合い、暑い日でも食欲をそそります。ご飯にのせて、または冷たい素麺にたっぷりかけて、さっぱりとした夏の味わいをお楽しみください。

img

素麺

暑い季節に食べたくなる、のど越しのよい素麺。シンプルながら奥深い味わいで、アレンジも自在です。山形の夏の味「だし」や、旨味たっぷりの「特製冷や汁」をかけてお召し上がりいただくのがオススメ。

季節の甘味

夏の涼を感じる、季節の甘味をご提供します。涼やかで目にも美しい和のデザートをお楽しみください。

各SNSでも旬の情報をお届けしておりますので、ぜひフォローしてください。
>>公式Xはこちら
>>公式Instagramはこちら

「ひんやり×ひんやりブッフェ」概要

開催期間 2025年7月1日(火)~9月30日(火)
提供時間 平日:11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
土日祝:11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
料金 平日:1,800円(税込)
土日祝:2,800円(税込)

※原材料の価格高騰に伴い、9月1日(月)から料金を改定させていただきます。
現行価格 平日:1,800円(税込) → 改定後 平日:2,200円(税込)
土日祝日のランチブッフェ「東京ブッフェホリデーブランチ」につきましては、価格の変更はございません。

提供メニュー 発汗スープ、特製冷や汁、山形風だし、素麵、季節の甘味
備考 ・期間中は毎日「ひんやり×ひんやりブッフェ」メニューをご提供いたします。
通常のブッフェメニュー(約20種)のうち、5品がひんやりメニューとなります。旬の食材をふんだんに使ったブッフェをお愉しみください。
 >>毎月ブッフェメニューはランチページに掲載しております。
・土日祝のみ、ご予約を承っております。