料理と愉しむ日本酒フェア 2022季節限定のお酒とお料理を
ご堪能いただけます
【開催期間】2022年10月1日(土)~11月30日(水)
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花ごよみ東京では日本料理と日本酒が味わえる“秋酒ペアリングセット”や、月替わりの“ひやおろし”が楽しめる「料理と愉しむ日本酒フェア」を期間限定で開催いたします。
「秋酒ペアリングセット」は、秋の味覚を使った日本料理9品を籠に盛り合わせた“籠膳”に、秋ならではのひやおろし2種をセットにして提供します。
「ひやおろし」は、冬に醸造してひと夏熟成させた、秋にしか味わえない“旬の日本酒”です。今回、当店の利酒師が選んだ全国のひやおろしを味わい別で20銘柄を厳選。期間中、月替わりで10種ずつ選定しご提供します。
秋酒ペアリングセット
4,000円(サービス料10%別)
お料理9品とひやおろし2種の秋酒ペアリングセットは料理と愉しむ日本酒フェア実施期間限定です。
【お料理全9品】
前菜:餡子燻製・炙り鯖寿司・栗蜜煮・秋鮭砧巻き・干し柿燻製チーズ
造り:戻り鰹のたたき
焼物:寒鰆の灘焼き
煮物:里芋饅頭
揚物:椎茸二身揚げ
【日本酒ペアリング】
乾杯用に適した薫り高い華やかな日本酒:明鏡止水60ml
飲みやすくどの料理とも合う日本酒:ゆきの美人90ml
※ひやおろしの種類は変更になる可能性があります
※秋酒ペアリングセットは当日のご注文も承ります。
籠膳、日本酒2種はセットでご提供となります。
当店の利酒師が選んだ
全国のひやおろし10種
東北地方から中国地方まで17県の「ひやおろし」を月替わりで10種ずつ、合計20銘柄を用意します。
グラス(90ml)または一合500円~(サービス料10%別)
【11月提供の10銘柄】
・久保田 千寿 吟醸 秋あがり(新潟)
・穏 生もと純米吟醸 ひやおろし(福島)
・惣誉 生もと特別純米 ひやおろし(栃木)
・作 純米吟醸 ひやおろし(三重)
・雁木 純米 ひやおろし(山口)
・開運 純米 ひやおろし(静岡)
・手取川 秋 純米辛口 勝鬨ラベル(石川)
・萩の鶴 特別純米 秋あがり(宮城)
・ゆきの美人 純米吟醸 美郷錦 ひやおろし(秋田)
・明鏡止水 特撰純米吟醸 ひやおろし(長野)
※仕入状況により変更する可能性があります。
動画でご紹介
詳細情報
実施期間 | 2022年10月1日(土)~2022年11月30日(水) ディナータイム 平日 17:30~22:00(L.O.21:00) 土日・祝日 17:30~21:00(L.O.20:00) |
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場所 | 花ごよみ東京(ホテル龍名館東京 15階) >>アクセス情報はこちら |
料金 | 秋酒ペアリングセット 4,000円(サービス料10%別) |
ご予約 | 秋酒ペアリングセットのご予約は、当日のご注文も承ります。 料理と愉しむ日本酒フェア2022のご予約は、上記の秋酒ペアリングセット(4,000円)か、会席(9,000円~)にて受け付けております。 (※誠に恐れ入りますがお食事の単品でのご注文はお受けしておりません) インターネットからのご予約はご利用日の2日前まで承っております。それ以降のご予約は直接お電話にて承ります。 ご予約の方はこちらへお進みください。 もしくはお電話にてご予約を受付けます。 TEL:03-3271-1135 |
お客様へのお願い | 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご利用の際は以下にご協力をお願い申し上げます。 ・大声での会話はお控えください。 ・食事中以外はしっかりマスクの着用をお願いいたします。 また、当店の感染防止の取り組みは以下に掲載しておりますので、ご来店いただく前にご覧くださいませ。 >>レストラン「花ごよみ東京」での取り組み |
その他 | ・仕入れ状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。 ・営業時間や開催期間は、社会情勢や公的機関からの要請により変更の可能性があります。 |
【秋季限定】秋酒ペアリングセット付き
宿泊プランが初登場
ご夕食に秋酒ペアリングセットとご宿泊がセットになったプランをご用意いたしました。
ホテル龍名館東京で秋の夜長をゆっくりと過ごしてみてはいかがでしょうか。
ご予約お待ちしております。
日本橋キモノパスポート参加協力店に登録されました
花ごよみ東京は、「日本橋」と「きもの」を楽しんでいただくための企画、
日本橋キモノパスポート参加協力店に登録されました。
きもの、又は、ゆかたをお召しになり、「日本橋キモノパスポートHP」または当WEBサイト画面を花ごよみ東京でご提示いただくと、割引や特典など、お得でうれしいサービスが受けられます。
唎酒師おすすめ日本酒(1合)サービス
※他サービスとの併用不可
秋酒ペアリングセット お料理紹介
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「籠膳」前菜
【前菜5種】
餡子燻製・炙り鯖寿司・栗蜜煮・秋鮭砧巻き・干し柿燻製チーズ
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「籠膳」造り
【戻り鰹のたたき】
脂ののった戻り鰹。酒盗は別添えなので、鰹、酒盗、友和えと1品で3品お愉しみいただけます。
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「籠膳」焼物
【寒鰆の灘焼き 揚げ銀杏】
「日本酒に酒粕が合わない訳がない」脂が乗っている寒鰆を使用しお酒好きの方がより好む味付けに仕上げました。
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「籠膳」煮物
【里芋饅頭】
「ほくほくとした里芋饅頭の中には旨味と食感をより感じられるように鶏そぼろと炒った胡桃をいれました。味のしっかりとした煮物には純米酒がおすすめです。
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「籠膳」揚物
【椎茸二身揚げ】
紅葉を思わせる海老真丈を旬の肉厚椎茸に鋳込み揚げました。海と山、それぞれの旨味を感じられる一品です。
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「日本酒ペアリング」
薫り高い華やかな乾杯用の日本酒、飲みやすくどの料理とも合う日本酒をお料理とともにお楽しみください
レストランのご予約・お問い合わせ
03-3271-1135お電話受付時間 11:00 – 21:00
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