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ランチタイム限定「ひんやり×ひんやりブッフェ」開催
7月のブッフェメニュー・会席献立のお知らせ│花ごよみ東京
2025/06/27
いつも花ごよみ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
7月の朝食・ランチのブッフェメニューと、ディナー会席の献立をご紹介いたします。
■ランチタイム限定「ひんやり×ひんやりブッフェ」を開催します。
2025年7月1日(火)~9月30日(火)まで、「ひんやり×ひんやりブッフェ」を開催します。通常のブッフェメニュー(約20種)のうち、5品をひんやり料理として提供します。冷たい料理や、発汗効果により体温を下げる料理で、暑い夏を打ち払いましょう。
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イチオシ!発汗スープ
12時間以上じっくり煮込み、鶏の旨味を引き出した丸鶏スープに、クコの実や生姜、唐辛子などの漢方で用いられる食材を加えた温かい薬膳スープで、発汗作用により夏の火照った体をデトックスします。
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特製冷や汁
旨味たっぷりのかつおだしを凍らせ、独自に調合した味噌でまろやかに仕上げた冷たい汁に、香り豊かな生姜と茗荷、香ばしく焼いて丁寧にほぐしたサバを加えました。ひんやりとした口当たりと、深みのある味わいが、夏の疲れた体にやさしく染み渡ります。
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山形風だし
刻んだ夏野菜をたっぷり使った、山形県自慢の郷土料理「だし」。素材の旨味と香味野菜の風味が絶妙に絡み合い、暑い日でも食欲をそそります。ご飯にのせて、または冷たい素麺にたっぷりかけて、さっぱりとした夏の味わいをお楽しみください。
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素麺
暑い季節に食べたくなる、のど越しのよい素麺。シンプルながら奥深い味わいで、アレンジも自在です。山形の夏の味「だし」や、旨味たっぷりの「特製冷や汁」をかけてお召し上がりいただくのがオススメ。
季節の甘味
夏の涼を感じる、季節の甘味をご提供します。涼やかで目にも美しい和のデザートをお楽しみください。
■【朝食・ランチ】7月限定のブッフェメニューをご紹介
◆鶏と冬瓜の煮物
旬の冬瓜を鶏と共にやさしい味わいの煮物にしました。
色鮮やかに仕上げた冬瓜は、鶏の旨味を含み、あっさりとしながらも満足感のある一品です。
夏のお食事に涼やかさを添える、季節の煮物をぜひご賞味ください。
※日替わりメニューの一例となります。
ご用意のないタイミングがある旨、ご了承ください。

7月のブッフェメニュー・会席献立内容について
朝食 | 【営業時間】 平日 6:45~10:00 ※L.O.9:45 / 土日祝日 6:45~14:00 ※L.O.13:30 【ご料金】2,800円 >7月のメニューはこちら |
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ランチ | 【営業時間】 平日(東京ブッフェライト) 11:00~14:00 ※L.O.13:30 土日祝(東京ブッフェホリデーブランチ) 6:45~14:00 ※L.O.13:30 【ご料金】平日 1,800円 / 土日祝 2,800円 >7月のメニューはこちら ※原材料の価格高騰に伴い、2025年9月1日(月)より平日のランチブッフェ「東京ブッフェライト」の価格を改定させていただくこととなりました。 |
ディナー | 【営業時間】 平日 17:30~22:00 ※L.O.21:00 / 土日祝:17:30〜21:00 ※L.O.20:00 |
皆さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025年6月27日
花ごよみ東京