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【190101号】今年もホテル龍名館東京を宜しくお願い致します。

1.最近のホテル事情

"TOKYO POST CARD AWARD"お客様審査をお願いします!

遅くなってしまいましたが、皆様新年おめでとうございます。
平成30年もたくさんのお客様にご愛顧いただき大変感謝しております。
今年もホテル龍名館東京をどうぞご利用下さいませ。

当ホテルでは、毎年恒例のTOKYO POST CARD AWARDの
「お客様審査員賞」を決める投票が始まりました。

2019TPCA

TOKYO POST CARD AWARDとは、龍名館のホテルの客室に設置する
ポストカードを決めるものです。
こちらのポストカードは、1室につき1枚無料で郵送させていただけますので
龍名館から日本中、世界中へと届きます。

これらはアーティストの力を借りて、宿泊されたお客様をはじめ、
弊社ウェブサイトを通じ世界へ東京の魅力を伝えることを目的としています。

皆さまには、ご宿泊の際に投票券をお渡しし、多数の作品の中から
一時審査を通過した32作品の中よりお客様審査員としてお選び頂きます。

期間は2019年1月4日~1月29日です。

投票して頂いた方より抽選で当ホテルの宿泊券が当たりますので
皆様にご協力して頂けますと幸いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

2.花ごよみ東京の料理人がお勧めする、
今月の朝食ブッフェオススメメニュー♪


新年明けましておめでとうございます。
皆様へよりいっそう美味しいお料理をご提供
できますよう邁進して参りますので、本年も宜しくお願い申し上げます。
今月は旬魚の定番料理をご用意致しました。

今月の一品メニューはこちらです。

20190113

〈白魚の玉子とじ〉
白魚の玉子とじでございます。
白魚の旨味をお出汁と共に玉子でふんわりととじ込みました。
仕上げに山椒をまぶし白魚の味わいを引き立てております。
旨味の滲みた玉ねぎと白魚のプチプチとした身の食感、
口当たりの優しい玉子とじと併せてお楽しみ下さいませ。

花ごよみスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

3.東京老舗ガイド★韻松亭

今回の老舗ガイドでは、上野の杜【韻松亭】をご紹介致します。

韻松亭は上野にある創業140年超の日本料理のお店で、
上野公園が出来ると共に生まれたそうです。
長い歴史の中で、横山大観がオーナーだった事でも有名でございます。

店内は明治8年の建物を内装を整えつつそのまま利用しており、
外観、内観、設えにとても趣があります。

そして、豆菜料理が中心の季節のお料理がお店の雰囲気にもぴったりです。
豆腐は100%国産の大豆を原料に、その日の分だけ職人が切り分けて使っているそうです。
その事実を知らなかった私でも、豆腐を頂いてすぐに
いわゆる普通のものとは全く別だと感激するほどおいしく感じました。

私はランチの時間帯に伺い、茶壺三段弁当(1,680円)と
花籠膳・月(2,600円)を注文しました。

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お味は私がお伝えするまでもありませんが、一品一品やさしく、
しっかりと出汁などの味が溶け込んでおり、見た目もとても美しく、
お店の外観や内装に似合う料理でした。

今度はぜひディナーに伺います。

健康的で上質な日本料理を雰囲気も含めて愉しみたい方におすすめ致します。

【韻松亭】
〒110-0007 東京都台東区上野公園4-59
営業時間:昼 11:00~15:00
     夜 月~土 17:00~23:00(L.O.21:30)
     日・祝日 17:00~22:00(L.O.20:30)
定休日:なし
お電話:03-3821-8126
交通アクセス:JR上野駅 公園口下車より、徒歩3分
       京成上野駅池乃端口より、徒歩5分

※クレジットカードご利用不可
※ご予約は2名~80名様まで

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